Фракция БЮТ не будет блокировать сегодня работу Верховной Рады, поскольку не хочет давать оснований для роспуска парламента.

Об этом УНИАН сказал народный депутат от БЮТ, пожелавший остаться неназванным.

Он отметил, что следующее заседание парламента должно состояться аж 12 мая, согласно календарному плану. Народный депутат Украины напомнил, что в соответствии с решением Конституционного Суда 30 дней, которые могут стать поводом для роспуска парламента из-за того, что он не работает, исчисляются в календарных днях. И отсчет их начинается с последнего заседания, когда парламент работал. Народный депутат отметил, что в случае, если бы сегодня БЮТ заблокировал работу парламента, то отсчет начался бы со вчерашнего дня. По его словам, в такой ситуации фракция Партии регионов 12 мая могла бы начать блокирование трибуны, и тогда бы продолжался отсчет, и могло бы возникнуть основание для роспуска ВРУ.

Напомним, 16 апреля депутаты от БЮТ блокировали парламентскую трибуну, требуя рассмотрения проекта постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью – акциями телеканала «Интер».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале