Последняя выжившая пассажирка "Титаника" Миллвина Дин продаст свои вещи с аукциона, чтобы оплатить пребывание в доме престарелых, сообщает Lenta.Ru.

Это уже вторая распродажа вещей Дин. Полгода назад 97-летняя британка выручила на аукционе 30 тысяч фунтов стерлингов (на тот момент это соответствовало примерно 52,1 тысячи долларов США). Новый аукцион назначен домом "Henry Aldridge & Son" на 18 апреля. Как ожидается, доход от него будет примерно таким же, как от прошлой распродажи.

В число лотов войдет холщовый мешок, в котором маленькую Миллвину некогда подняли со шлюпки на борт спасательного корабля. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в подлинности этого предмета. Остальные 16 предметов, которые Дин планирует продать, связаны с путешествием на "Титанике", но не были непосредственно на корабле. На всех вещах Дин поставит автографы.

В 1912 году, когда затонул "Титаник", Миллвине Дин было 9 недель. Она находилась на судне вместе со своими родителями и братом. Во время кораблекрушения погиб отец Дин, а все остальные члены семьи спаслись. На сегодняшний день Дин является единственным в мире живым человеком, который некогда был спасен с "Титаника". Всего же во время кораблекрушения уцелели примерно 700 из 2200 пассажиров судна.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале