Народные депутаты обратились к Виктору Ющенко с просьбой разобраться с чиновниками Министерства экономики, которые злоупотребляют в сфере госзакупок. За адресованный Президенту запрос народного депутата Андрея Шкиля (БЮТ) относительно злоупотреблений в Минэкономики в сфере госзакупок проголосовали 249 народных депутатов, передает RUpor.

Народных депутатов интересуют факты относительно согласования Минэком наиболее коррупционных процедур госзакупок (у одного участника) на общую суму более 68 млрд., несвоевременность и необъективность рассмотрения жалоб, а также возможные факты злоупотребления служебным положением руководящих лиц Министерства.

Ранее депутаты от Партии регионов потребовали включить в повестку дня проект закона о госзакупках в связи с высоким уровнем коррупции в этой сфере. При этом заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сослался на опубликованные в СМИ материалы, в которых говорится о том, что путем госзакупок на одного исполнителя из бюджета были выведены 68 млрд грн.

«68 миллиардов на одного исполнителя - это невиданный уровень коррупции», - подчеркнул он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале