25-летней жительнице поселка Мальта Усольского района Иркутской области (РФ) предъявлено обвинение в истязании несовершеннолетних, передает NEWSru.com. Свою вину Светлана Попова признала полностью, однако объяснить мотивы своих действий не может.

По данным расследования, 10 апреля 7-летняя Юля и 8-летний Денис Первухины вернулись из школы и застали свою мачеху в плохом расположении духа. Увидев, что пасынок сжег свой учебник, а падчерица испачкала форму, женщина рассвирепела. Не найдя ремня, она схватила электрический провод, приказала детям раздеться и лечь на пол.

Однако одной порки матери показалось мало, и она решила всерьез «проучить» отпрыска. Мамаша накалила утюг и стала прижигать им тело ребенка. Он увиливал, но все равно получил большие ожоги на левом плече, бедре и спине.

Тут обидчица утихомирилась, строго-настрого наказала детям молчать и ничего отцу не рассказывать. На следующее брат с сестрой как ни в чем не бывало отправились в школу.

«Мне было очень больно, тело болело, - вспоминает Денис. - Мне одеваться Юлька помогала».

В школе учителя, заметив синяки на теле детей, стали спрашивать о причинах их появления. Вначале Первухины пытались скрыть правду.

«Я сказал, что упал с велосипеда, а Юля - с поленницы, - продолжает Денис. - Но нам не поверили».

Педагоги вызвали милицию, после чего приехал инспектор и отправил детей на экспертизу. Там и выяснилось, откуда взялись побои.

Тот день, когда они чуть не стали инвалидами, брат с сестрой вспоминают со слезами. Они даже рады, что садистку-мать отправили за решетку, и больше не хотят ее видеть. «Так ей и надо, что ее посадили в тюрьму, эту маму! - в один голос твердят натерпевшиеся жестокости дети. - Теперь мы спокойно будем с папой жить».

«14 апреля приемную мать задержали, сейчас она находится в следственном изоляторе», - пояснил следователь ОВД по Усольскому району Артем Свириденко.

Пока изувеченные дети находятся в стационаре. «Их к нам грязными привезли, мы их здесь отмывали, вся одежда на них больничная», - пояснили работники больницы.

У Дениса диагностирован ожог 3-й степени. «Точно не могу утверждать, но, скорее всего, ему придется делать пластическую операцию», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Усольской детской городской больницы Максим Петров. Сестра Дениса поправится через 5-7 дней.

Сами пострадавшие говорят, что в больнице им безопасно. Сейчас дети хотят одного - поиграть со своими собаками Джиной и Бобом.

Светлане Поповой предъявлено обвинение по статье 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних). Уголовное дело передано в прокуратуру.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале