В немецком Гельзенкирхене, на стадионе Veltins Arena, прошла в четверг, 16 апреля, пресс-конференция, посвящённая назначенному на 20 июня поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжёлом весе Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе британцем Дэвидом Хэем.

Как сообщает NEWSru.ua, британец, которого ещё недавно чуть ли не весь боксёрский мир критиковал за дерзкую выходку с коллажем в одном популярном журнале, где он держит в руках «отрезанную» голову Владимира Кличко, на этот раз пошел ещё дальше. Он пришел на пресс-конференцию в футболке, на которой запечатлено, как он держит в руках головы теперь уже обоих братьев Кличко. Когда все рассмотрели его футболку, Дэвид произнёс послание миру.

«Я объявил войну семье Кличко, сначала это будет Владимир, потом Виталий. Это мой план, и 20 июня война начнется. Я нахожусь в самом расцвете сил, мой послужной список говорит сам за себя, и я выхожу на этой бой не для того, чтобы просто получить гонорар, как это делали остальные его соперники. Я докажу, что я сильнейший супертяж в мире. Будьте уверены, вы не зря купите билеты на этой бой. Я подниму бокс на совершенно новые высоты. Это будет поединок всех времен и народов. Это будет рождение легенды».

Видно было, что Владимира Кличко, для которого этот поединок станет уже седьмой подряд защитой титула IBF, это рассердило, но он сумел справиться с эмоциями и не опуститься до оскорблений.

«Я нокаутирую Дэвида Хэя, но не сразу. Я хочу растянуть удовольствие до двенадцатого раунда. Я понимаю, что он еще молод и дерзок, и хотел бы посоветовать ему контролировать свои эмоции и сохранять их до выхода на ринг. Я преподам ему урок. На ринге он ответит мне за все свои выходки», - заявил Владимир.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале