Операторы мобильной связи обязаны информировать потребителей о стоимости услуг в полном объеме. Соответствующее решение НКРС приняла на своем заседании 16 апреля. Об этом УНИАН сообщает со ссылкой на пресс-службу НКРС.

«Операторы телекоммуникаций, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи, в соответствии с действующим законодательством, должны обеспечивать информирование потребителей о стоимости услуги, которую они должны оплатить в случае ее заказа, в полном объеме (с учетом суммы сбора в Пенсионный фонд Украины), и предоставление потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договоров и дополнительных соглашений к договорам», - отмечается в сообщении.

На заседании комиссии также приняты решения о выдаче 7 лицензий и аннулировании 3 лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Комиссией также утвержден формат перечня кодов IMEI терминалов, которые ввезены из-за границы в установленном порядке, и формат перечня кодов IMEI терминалов, которые остались в реализации после 28.03.2009 г. (после вступления в силу новых нормативных актов о ввозе и реализации терминалов).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале