Полиция американского штата Иллинойс задержала по горячим следам семиклассника, ограбившего банк. Несмотря на несовершеннолетний возраст вооруженного грабителя, ему грозит 30-летний срок тюремного заключения.

Как сообщает Обозреватель, 13-летний школьник был пойман в одном квартале от банка, в котором он предположительно и совершил ограбление. Перед ювенальным судом житель портового города Пеория предстанет по обвинению в разбойном нападении. По словам пострадавшего кассира, юный налетчик угрожал ему огнестрельным оружием.

Полиция США обнаружила школьника через 30 минут после ограбления банка, когда он пытался спрятаться в гараже. При задержании руки мальчика еще были красными от специального сухого красителя, находящегося в сумке для денежных банкнот.

«Это самый молодой преступник на моем веку», - прокомментировал курьез шериф Майкл Маккой, который прослужил в полиции 40 лет.

В настоящее время гособвинители решают вопрос о степени ответственности дерзкого подростка за совершенное преступление. Если следствие найдет в этом эпизоде отягчающие обстоятельства, мальчик понесет наказание как взрослый. В этом случае школьнику грозит 30-летний срок лишения свободы. Другие детали следствия в настоящее время не разглашаются.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале