Вчера, 16 апреля, в рамках «Французской Весны в Украине», открылся кинофестиваль, посвящённый творчеству актёра и кинорежиссёра Жака Деми. Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в Украине Жак Фор: «Одной из прекрасных и чрезвычайных характеристик «Французской весны» в Украине является то, что фестиваль, который планировался в 2004 году к проведению только один раз в Киеве, проходит уже в шестой раз, и его география расширилась». Теперь мероприятия в рамках творческого фестиваля проходят по всей Украине - в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Харькове, Луганске, Ровно, Севастополе, Симферополе, Запорожье.

Открытие фестиваля состоялось при поддержке народного депутата Украины от БЮТ Шепелева Александра Александровича, который, несмотря на непростую экономическую ситуацию, решил поддержать французскую культуру. Первый фильм «Залив Ангелов», представленный в синематеке кинотеатра Киев, произвёл на зрителей самое приятное впечатление. История об азартной игре, враждующей с любовью, воплощённая Жанной Моро и Клодом Манном, блестяще передана на экран гениальным деятелем французского кино 60-х годов.

Напомним, в течение апреля украинцы смогут жить в ритме французской весны, на которой будут представлены разнообразные представления: большое уличное представление, кинофестивали, пантомимы, современный цирк, концерты, художественные и фотовыставки, диалоги с писателями и т.п.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале