Перед Королевским судом Ноттингема (графство Ноттингемшир) предстал 21-летний житель немецкого городка Лимбург Дэвид Хайс. Его обвиняют в убийстве 20-летнего Мэтью Пайка, труп которого был найден в его ноттингемской квартире 19 сентября 2008 года, передает ФактNews.

Жестокое убийство студента было мотивировано «ненавистью и любовной одержимостью», рассказал на суде прокурор Шон Смит.

«Он (Хайс) был безумно увлечен Джоанной Виттон, которая была подругой Мэттью», - пояснил гособвинитель. Из-за этого злоумышленник и возненавидел своего соперника.

С 20-летней Виттон молодой немец познакомился на игровом сайте, который она создала вместе со своим другом Пайком. К этому моменту студенты университета Трент в Ноттингеме жили вместе, мечтая провести так всю жизнь.

В марте 2008 года Хайс связался с британской студенткой по интернету и откровенно признался в том, что «втрескался в нее». Позднее он начал регулярно просматривать фотографии объекта своей страсти на ее страничке в социальной сети Facebook.

Несмотря на то, что Виттон сразу же попыталась охладить чувства юноши и рассказала ему о своих отношениях с ее избранником, Хайса это не остановило. Молодой человек стал буквально забрасывать ее SMS-сообщениями, которые с каждым днем становились все более откровенными и вызывающими.

Уже в следующем месяце, 3 мая, Хайс признался в любви юной британке, а 21 мая он вылетел к ней в Ноттингем. Визит гостя с материка стал для любовной парочки полной неожиданностью. Виттон попыталась разместить настойчивого кавалера в гостинице, однако наглый визитер настоял на том, что будет ночевать в ее жилище. Более того, Хайс улегся спать на краю постели, которую делили Виттон и Пайк.

После возвращения бесцеремонного немца на родину оскорбленный в лучших чувствах Пайк сам написал ему, что он думает по этому поводу. «Я ненавижу тебя всей душой за то, что ты положил глаз на девушку, которой я посвятил свою жизнь, - говорилось в электронном послании британца. - Я ненавижу тебя за твое безрассудство!».

После такой гневной отповеди Хайс решил расправиться с соперником раз и навсегда. В разговоре с одним из виртуальных игроков немецкий юноша признался, что мечтает «разнести голову Пайка об стену».

В августе 2008 года Виттон решила заблокировать Хайсу доступ на их сайт. После этого юноша решил действовать. При этом он рассчитывал расправиться с Пайком, инсценировав самоубийство. Хайс вновь вылетел в Великобританию, прихватив с собой и подложную предсмертную записку, якобы написанную Пайком.

За 16 часов житель Лимбурга добрался до Ноттингема и направился прямиком к дому влюбленных студентов. Он дождался 6:55, когда Виттон отправилась на работу. Перед своим уходом девушка «крепко обняла и поцеловала Мэттью, сказав, как сильно его любит», рассказывал на процессе прокурор Смит. Это был последний раз, когда она видела своего любимого живым.

На снимках, сделанных криминалистами на месте преступления, виден ужасающий кровавый след, который тянулся от входной двери до самой спальни. Сыщики сделали вывод, что Хайс набросился с ножом на Пайка прямо с порога.

Джоанна Виттон присутствовала на суде. Она давала показания через опущенный занавес и рассказала, что вся их личная жизнь с Мэтью вращалась вокруг увлечения компьютерными играми. Девушка также призналась, что она даже не догадывалась о той серьезной опасности, которая угрожала ее возлюбленному. Тем не менее, на душе у нее было неспокойно незадолго до кровавой развязки.

«Я стала настаивать на том, чтобы он оставил меня в покое, - вспоминала потерпевшая. - Я боялась, что он вновь вернется и не знала, что от него можно ожидать».

По иронии судьбы, за ночь до убийства Виттон и Пайк справили свою третью годовщину со дня знакомства.

После ареста убийца британского студента признался полиции, что наносил «беспорядочные» ножевые удары Пайку, однако делал это якобы в целях самозащиты, отбиваясь от него. Судмедэксперты насчитали на трупе 86 колото-резаных ранений. По словам убийцы, предсмертную записку от имени своей жертвы он написал якобы потому, что хотел «утешить себя».

Судебный процесс продолжается.