Москвичка и трое членов ее семьи госпитализированы с подозрением на свиной грипп, передает NEWSru.com. На днях Наталья Н. прилетела из США, где проводила художественную выставку и общалась со своими коллегами, в том числе и с художником из Мексики. Вернувшись в Москву она почувствовала себя плохо.

Накануне вечером у художницы поднялась температура, в теле появилась ломота, пришлось вызвать врача. Узнав, что пациентка недавно вернулась из США, в ее квартиру на Смоленской площади приехали санитарные врачи и несколько бригад "скорой помощи".

Наталью и троих членов ее семьи экстренно госпитализировали в Первую инфекционную больницу российской столицы. Медики поставили 65-летней женщине, 9-летнему Давиду Н., 48-летней Наталье Т. и 27-летней Светлане К. предварительный диагноз ОРВИ.

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил в пятницу, что две женщины, прилетевшие из США с повышенной температурой, госпитализированы в инфекционную больницу в Москве.

"Обе женщины - гражданки РФ. Одна из них прилетела в Россию из Нью-Йорка вчера, вторая - сегодня. У них была повышенная температура тела, и по всем нашим требованиям они были направлены в стационар", - сказал Онищенко.

По его словам, у женщин взяли анализы на предмет наличия свиного гриппа, который медики называют грипп "Калифорния 0409".

"В связи с тем, что у женщин повышенная температура, они получают необходимое лечение. Состояние обеих удовлетворительное", - добавил глава Роспотребнадзора.