Экипаж британского балкера "Ариана", захваченного 2 мая в Индийском океане неподалеку от Сейшельских островов, полностью состоит из граждан Украины. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на владельца судна. В то же время, точное число моряков на борту балкера не называется.

Незадолго до того, как стало известно о нападении на "Ариану", агентство Reuters со ссылкой на представителей пиратов сообщило о захвате некоего украинского судна, перевозившего груз ООН. Издание "Морской Бюллетень - Софрахт" высказало предположение, что сами пираты не смогли объяснить, что за судно они захватили, и под украинским судном подразумевается британский балкер с украинскими моряками.

В то же время, агентство AFP, ссылаясь на заявления пиратов, сообщает, что в ночь с пятницы на субботу, 2 мая, преступники захватили два судна. Одно из них, по словам пиратов, перевозит автомобили (об украинском судне пираты говорили, что на его борту - автомобили с логотипами ООН), второе - некие товары. Названное украинским судно, подчеркнули пираты, направлялось из Бразилии в Иран.