В американском штате Калифорния после тридцати лет поисков схвачен серийный убийца, который насиловал и убивал женщин почтенного возраста. Как передает NEWSru.com, все эти годы коварный геронтофил ежегодно отмечался в полицейском участке, находясь на учете за сексуальные преступления. Он также водил дружбу с видным политическим деятелем Лос-Анджелеса.

В минувший четверг департамент полиции Лос-Анджелеса заявил о поимке серийного маньяка, который на протяжении более двух десятилетий с начала 1970-х годов изнасиловал и убил 30 пожилых женщин. Опытнейшим детективам понадобилось более четверти века, чтобы поймать 72-летнего Джона Флойда Томаса, прозванного самым страшным убийцей в криминальной истории «Города Ангелов».

Первыми обвинениями в адрес великовозрастного менеджера страховой компании стали два тяжких криминальных эпизода: убийство 67-летней Элизабет Макеоун в 1976 году, а также сексуальное надругательство и убийство 68-летней Этель Соколофф, совершенное в 1972 году. На двух местах преступлений Томас оставил свои ДНК-следы, отметили в полиции.

Генетические следы преступника позволили сыщикам заявить о его причастности и к другим двум убийствам на территории Лос-Анджелеса. Кроме того, у детективов есть основания полагать, что Томас также причастен к трем убийствам, совершенным в калифорнийском городе Инглвуд. В настоящее время следствие устанавливает его предполагаемую вину по меньшей мере еще в двух других аналогичных случаях, отметили в департаменте окружного шерифа Лос-Анджелеса.

«Мы считаем, что Томас причастен к целой серии других убийств с сексуальной мотивацией», - отметил заместитель начальника департамента Чарли Бэк.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей с правом временного освобождения под денежный залог в 1 миллион долларов. Журналистам не удалось получить от него какие-либо комментарии. По данным государственного адвоката, у подозреваемого есть личный поверенный, который и будет представлять его интересы на будущем судебном процессе.

В связи с тем, что инкриминируемые Томасу убийства имели место до 1977 года, когда в США ввели смертную казнь, ему не грозит этот приговор. Однако обвинители затребуют для маньяка пожизненный тюремный срок без права условно-досрочного освобождения. Впрочем, в случае доказательства его вины в более поздних криминальных эпизодах, подозреваемому все же грозит смертная казнь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале