Жители Франции оказались самыми ленивыми людьми в мире. Как передает Lenta.Ru, к такому выводу позволили прийти результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что французы спят по 9 часов каждую ночь - больше, чем все остальные жители Земли. Например, японцы и корейцы в среднем проводят во сне по 8 часов, тогда как британцы высыпаются за 7,5 часа.

Второе место в списке мировых «сонь» заняли американцы, которые спят более 8,5 часа, а на третьем месте расположились испанцы.

Научная работа была проведена специалистами из парижской Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development - OECD). Экспертам также удалось выяснить, что французы оказались рекордсменами и в другой категории. Оказалось, что два часа в сутки у них уходит на трапезу.

Как заявил владелец ресторанов Жиль Доре, французы действительно большие любители поесть и полениться.

«Это наше неотъемлемое право. Мы любим расслабиться и насладиться такими прекрасными вещами, как вкусная еда и вино. Французы не понимают людей, которые вечно торопятся и едят в ресторанах быстрого питания», - отметил он.

Следом за французами следуют жители Новой Зеландии и Японии, у которых на трапезу уходить чуть менее двух часов. Специалисты из OECD выяснили, что быстрее всех едят британцы - по полчаса в день. Чуть больше времени на еду тратят мексиканцы, они успевают наесться в среднем за час.

Исследование проводилось в 18 странах мира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале