Ватикан намерен воздерживаться от комментариев по поводу нового фильма режиссера Рона Говарда «Ангелы и демоны», чтобы не создавать картине дополнительную рекламу. Об этом сообщает Lenta.Ru.

«Я соглашусь высказать свое мнение только в том случае, если создатели фильма оформят тысячу годовых подписок на нашу официальную газету», - пошутил пресс-секретарь Папы Римского, отец Федерико Ломбарди.

Напомним, что Ватикан запретил съемочной группе работать на территории государства. На пресс-конференции, приуроченной к премьере картины, Рон Говард сообщил журналистам, что Святой престол использовал свои связи, чтобы помешать съемкам даже за пределами своей юрисдикции.

В 2006 году перед выходом на экраны «Кода да Винчи» позиция Ватикана была более определенной. Высшие иерархи католической церкви называли фильм антихристианским и призвали к его бойкоту. Считается, что непримиримая позиция Ватикана обеспечила картине дополнительную рекламу. «Код да Винчи» собрал в мировом прокате более 750 миллионов долларов.

В отличие от Святого престола католические организации по всему миру проводят активную разъяснительную работу с целью разоблачения идей фильма «Ангелы и демоны».

Так, Американская Католическая Лига анонсировала выпуск специальной брошюры на эту тему. «Этот документ поможет открыть глаза на враждебность, которую испытывают к церкви создатели данной картины», - прокомментировал ситуацию президент Лиги Билл Донахью.

Фильм «Ангелы и демоны» выходит в международный прокат 15 мая 2009 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале