Женщина работала уборщицей в Черновецком онкологическом диспансере, но в 2006 году уволилась с работы. Вскоре её бросил и сожитель, и она осталась вовсе без средств к существованию. Видимо, поэтому ей и пришла в голову мысль заработать на болезни сына.

Как передает корреспондент From-UA, подросток начал прогуливать занятия в школе и почти ежедневно выходил на улицу со справкой о своей болезни, выпрашивая деньги у прохожих будто бы на своё лечение. Так он «зарабатывал» в день почти 80 гривен и все их отдавал матери. Та же заставляла его ещё и ходить по квартирам.

Однажды двери ему открыла сотрудница городского отдела по делам семьи и молодёжи. Профессионально разобравшись в ситуации, она сразу же позвонила в милицию. Мальчика направили в приют для несовершеннолетних, а против горе-матери возбудили уголовное дело по факту вовлечения ребёнка в попрошайничество. Во время следствия выяснилось, что парнишке уже сделали бесплатную операцию на сердце.

Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы. Однако приняв во внимание её раскаяние и то, что на момент слушания дела она уже имела официальную работу, было решено отсрочить исполнение наказания на два года. К слову, это первое подобное наказание за привлечение детей к нищенству после принятия поправок к Уголовному кодексу Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале