Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что бунт на военной базе в Мухровани подавлен. По словам Утиашвили, подавляющее большинство мятежников, включая командующего базой, сдались, сбежать удалось лишь нескольким заговорщикам, сообщает Lenta.Ru.

Официальный Тбилиси утверждает, что попытка военного переворота, в ходе которого якобы планировалось свергнуть действующее руководство республики и убить президента Михаила Саакашвили, была организована российскими властями.

Как сообщалось, сам Саакашвили потребовал от Москвы «воздержаться от провокаций» и заверил соотечественников в том, что в акваторию Грузии переброшен «практически весь» Черноморский флот РФ, а также что численность военного контингента РФ на «оккупированных территориях» (Абхазия и Южная Осетия) увеличено втрое.

О предотвращении военного переворота в Грузии МВД республики заявило 5 мая. По словам представителей МВД Грузии, по подозрению в организации заговора были задержаны несколько высокопоставленных офицеров; они, согласно сведениям официального Тбилиси, получали финансирование на госпереворот из РФ.

Вскоре после этого Минобороны Грузии распространило информацию о неподчинении руководству республики военной базы в Мухровани, где базируется спецназ и бронетанковые соединения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале