Североатлантический альянс не готов к возобновлению нормальных отношений с РФ, поэтому министерская встреча Совета Россия-НАТО не состоится, заявил ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. В то же время диалог на уровне послов будет продолжен.

В результате «хамского демарша альянса в отношении российских дипломатов» и «неадекватных действий» в плане учений в Грузии «я вынужден констатировать, что альянс не готов к возобновлению политического диалога с РФ», констатировал дипломат, подчеркнув, что «министерская встреча Совета Россия-НАТО в установленные сроки не состоится».

«Будем следить за развитием обстановки. Я намерен откровенно обсудить сложившуюся ситуацию на ближайшей посольской встрече Совета РФ-НАТО. Я готов хоть завтра и коллеги (послы 28 стран альянса – Ред.) об этом проинформированы», - заключил постпред Рогозин.

Напомним, что заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел планировалось на 19 мая. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров отказался от поездки в Брюссель после того, как альянс объявил о выдворении двух дипломатов - старшего советника постпредства, руководителя политической секции Виктора Кочукова и атташе постпредства, ответственного секретаря российской миссии Василия Чижова - по обвинению в шпионаже.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале