Кожа рук уязвима в любое время года. И зимой, и в дачный сезон. Даже если вы используете резиновые перчатки, знайте: они не спасут нежную кожу рук. Как отмечает Правда.Ру, после выходных, проведенных на даче, она грубеет, краснеет, становится шершавой, руки хочется стыдливо спрятать. Каждый раз после дачно-огородных работ идти к косметологу накладно, но ведь помочь рукам можно и в домашних условиях!

У многих женщин резиновые перчатки вызывают аллергическую реакцию, кожа рук краснеет и чешется. Надевать перчатки можно не чаще нескольких раз в неделю, когда вы работаете с агрессивными моющими средствами и химикатами. После окончания работы в перчатках, руки необходимо тщательно вымыть с мылом и протереть соком лимона или столовым уксусом.

Перед уборкой квартиры и посадками в саду, обильно смажьте кожу рук специальным защитным кремом с витамином А. Это - первая помощь. Чтобы привести руки в порядок после выходных на даче вам придется уделить им хотя бы полчаса времени.

Существует профессиональная косметика для кожи рук, но, если у вас под рукой ее не оказалось, можно прямо на даче провести несколько «реанимационных» процедур. Однако существует несколько простых способов.

Руки с воспаленной и шелушащейся кожей смазывайте подогретым оливковым маслом. Оно обладает уникальными противовоспалительными свойствами. Покрасневшие руки побледнеют, если к ним приложить ошпаренные листья белокочанной капусты и подержать несколько минут.

Если кожа рук потемнела, отбелить ее можно при помощи сока лимона, однопроцентного раствора перекиси водорода, яблочной кожурой. Неприятные запахи с рук (рыбный, чесночный и т.п.) удаляем соком лимона или кофейной гущей.

Подорожник - доступный спасатель для рук. Приготовьте ванночку для загрубевшей кожи: 1 столовую ложку растертых листьев заливаем 1 л воды. Руки держим в ванночке 10 - 15 минут, вытирают насухо и смазывают жирным кремом или оливковым маслом».

Это те нехитрые способы срочной помощи вашим рукам, к которым вы можете прибегнуть непосредственно после грязной работы. Вернувшись с дачи, воспользуйтесь профессиональной косметикой.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале