Сотрудники милиции задержали в понедельник, 4 мая, в одном из банков Оренбурга (РФ) военного пенсионера, который угрожал взорвать коммерческое учреждение - при этом при себе у него были только телефон, бутылка водки и закуска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УВД Оренбургской области.

«В банке, расположенном на одной из центральных улиц города, шла обычная работа, когда к входу в здание подошел мужчина. В одной руке у него был телефон, в другой он держал пакет. Размахивая телефоном, мужчина кричал, что сейчас он взорвет банк. Что было в пакете, никто не знал», - сказал источник.

По его словам, сначала на место приехал сотрудник вневедомственной охраны, который объезжал посты. Он вызвал сотрудников МЧС, ГИБДД и «скорой помощи», а сам начал уговаривать мужчину успокоиться.

«Милиционеру удалось аккуратно отвести мужчину в сторону и, соблюдая меры предосторожности, отобрать пакет. При осмотре выяснилось, что в пакете находился «джентльменский набор» - бутылка, закуска. При этом лжетеррорист не сдавался: даже находясь в руках у милиционеров, мужчина утверждал, что ему сейчас на телефон поступит звонок, после чего все взорвется», - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что после задержания выяснилось, что подозреваемый - житель Оренбурга, военный пенсионер, женат, везде характеризуется исключительно положительно. Сам он свой поступок пока не объяснил никак.

Отдел дознания Ленинского РОВД Оренбурга возбудил в отношении пенсионера уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до трех лет. Ведется следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале