Вице-спикер Николай Томенко выступает за объединение 3-4 политических сил и против коалиции только двух - БЮТ и Партии регионов.

Как передает «Украинская правда», об этом он заявил в интервью «Газете по-киевски».

«Сегодня правительство, на мой взгляд, просто пытается тушить пожар. Ему, конечно, нелегко, но стратегических действий я не вижу», - отметил Томенко.

«И ради этой стратегии и плана антикризисных действий, который подписали бы все силы, за исключением коммунистов, я бы пошел на компромисс. Я открыто говорю: я за объединение как минимум 3-4 политических сил и против коалиции двух (БЮТ и ПР). Даже если цена вопроса - должность вице-спикера», - заявил он.

Томенко отметил, что «коалиция в 331 голос, состоящая из БЮТ и ПР, лучше, чем коалиция в 213 голосов, которая есть сейчас».

«Но в условиях кризиса коалиция двух не будет эффективной. Цена за нее слишком высока: я имею в виду отмену всенародных выборов президента и определенный мораторий на выборы парламента», - сказал вице-спикер.

Томенко подтвердил, что БЮТ и Партия регионов сейчас ведут переговоры.

«Очевидно, что в сентябре прошлого года наша команда вела переговоры с Партией регионов и зашла достаточно далеко в этом процессе. Также очевидно, что сегодня между этими силами ведутся переговоры. Но БЮТ продолжает отнекиваться - мол, ничего такого нет. Кому нужна эта конспирация? Это же и так очевидно: когда в Верховной Раде фракции голосуют вместе, понятно, что предварительно их лидеры общались на эту тему! Так почему это публично не объяснить?» - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале