В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию о конфликте с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, который якобы имел место в аэропорте Франкфурта (Германия).

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью министерства, 4 мая делегация МВД опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», представители которой отказались брать на борт украинскую делегацию.

Из-за недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но «никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было».

Также в ДСО МВД отметили, что из-за этого досадного инцидента не был нарушен порядок официальных встреч в Сеуле, куда направлялась украинская делегация.

Как подчеркнули в ДСО, по состоянию на вторник, 5 мая, министр Луценко провел встречу с премьер-министром Кореи, а также с министром общественной администрации и безопасности этой страны.

Во время этой встречи было подписано общее заявление о сотрудничестве в противодействии незаконной миграции и о сотрудничестве при подготовке к Евро-2012 - учитывая то, что Корея имеет значительный опыт в этой сфере, поскольку в 2002 году принимала на своей территории Чемпионат мира по футболу.

Как известно, ранее немецкая газета «Bild» сообщила, что министр Луценко вместе со своим сыном Александром в понедельник, 4 мая, провел полдня в участке полиции аэропорта Франкфурт-на-Майне после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения не пустили на самолет в Сеул и он затеял стычку с правоохранителями.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале