В президиуме полиции Франкфурта подтвердили, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в понедельник, 4 мая, действительно имел место, сообщает КорреспонденТ.net. Немецкие правоохранители также опровергли информацию о том, что инцидент якобы «замяли».

«Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и по этому делу будут приняты все процессуальные меры», - сообщил представитель франкфуртской полиции.

«Все факты, изложенные в газете Bild, мы подтверждаем, кроме информации, которая касается количества промилле в крови задержанного», - сказал полицейский.

На вопрос о том, целесообразно ли было применение силы в отношении министра, в пресс-службе полиции ответили: «Поведение задержанного давало все основания для таких действий».

Напомним, в среду, 6 мая, немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что в аэропорту Франкфурта полиция задержала министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в состоянии алкогольного опьянения. Рейс из Франкфурта в Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения.

По данным немецкой полиции, у Луценко зафиксировали содержимое алкоголя в три промилле, пишет Bild. Министру внутренних дел удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт.

В то же время министерство внутренних дел Украины опровергает информацию СМИ о том, что министра Луценко задержали в аэропорту Франкфурта в нетрезвом виде.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале