Если слухи о задержании в аэропорту Франкфурта Юрия Луценко из-за якобы устроенного им пьяного дебоша подтвердятся, это повлечет серьезные последствия как для Украины, так и для самого министра. Об этом в среду, 6 мая, корреспонденту From-UA заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Я думаю, что надо подождать, как минимум, комментариев самого Луценко. Уже была корректирующая информация со стороны МВД. Если отталкиваться от той информации, которая есть на данный момент, то Луценко сделал «шикарный» подарок для всех своих оппонентов. Желающих убрать Луценко с поста министра МВД хватает с лихвой, причем в самых разных политических лагерях. Кроме того, это серьезное пятно и на без того подмоченную репутацию страны. В Германии уровень критичного отношения к нашей стране зашкаливает. Более того, в данном инциденте замешан министр внутренних дел, который возглавляет самую мощную правоохранительную систему в стране, представитель официальной делегации. Даже если сам Луценко не виноват, а принимал участие в инциденте его сын, то это тоже серьезный удар по репутации министра», - пояснил Фесенко.

Также, по мнению руководителя Центра прикладных политических исследований «Пента», если данная информация подтвердится, Луценко следует добровольно подать в отставку.

«Мы знаем примеры подобных инцидентов в других странах. Это, как правило, заканчивалось отставкой представителей власти. Поэтому если хотя бы частично эта ситуация соответствует действительности, то Луценко должен добровольно подать в отставку. А если этого не произойдет, то, думаю, нас ожидает создание еще одной следственной комиссии и постановка вопроса об отставке Луценко», - добавил эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале