Накануне президентских выборов и в условиях экономического кризиса Юлии Тимошенко просто необходимо демонстрировать эффективную социальную политику и задействовать левые лозунги, понятные простым гражданам. Как передает «Фраза», об этом заявил политолог Кость Бондаренко.

При этом, по словам политолога, в этой связи наибольший вес ложится на социальный блок правительства.

«Однако, к сожалению, - заявляет Кость Бондаренко, - социальный блок не справляется со своими обязанностями, в частности, Министерство труда и социальной политики, возглавляемое Людмилой Денисовой, постоянно находится в эпицентре скандалов, которые приобрели резонанс в СМИ».

А именно, по его словам, в последнее время часто появлялись публикации о многочисленных громких коррупционных скандалах в самом министерстве, включая резонансную историю с закупкой министерством инвалидных колясок, а также провалы в проведении социальной политики и некомпетентность при реализации антикризисных мероприятий.

«Это автоматически отображается на рейтинге Тимошенко. Ведь это именно то министерство, по результатам деятельности которого избиратели судят об эффективности всего правительства», - говорит Кость Бондаренко.

По мнению политолога, очевидно, выход состоит в радикальном преобразовании в социальной сфере и кадровых перестановках в социальном блоке.

«Возможно, Тимошенко только выиграет от того, что уберет из правительства отдельных личностей, а к управлению социальными министерствами, например, вместо Денисовой, привлечет представителей оппозиции либо левых сил», - заявляет Бондаренко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале