Политики - особенно главы государств - должны быть чрезвычайно осторожными в своих высказываниях о представителях других наций. Об этом в интервью УНИАН подчеркнула глава Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРН) Совета Европы Ева Смит Асмуссен.

Она, в частности, прокомментировала некоторые выводы, сделанные экспертами ЕКРН о ситуации в Украине по борьбе с расизмом, нетерпимостью и проявлениями дискриминации.

«Я считаю, политики должны быть чрезвычайно осторожными в своих высказываниях. Конечно, это является недопустимым не только для глав государств, но и для всех граждан, даже в повседневной жизни. А что касается Президента государства, то необходимо всегда заранее просчитывать последствия, которые могут вызвать те или иные его высказывания. Конечно, это не красит руководителя государства, это оскорбительно», - сказала Смит Асмуссен по поводу известного высказывания Президента Украины Виктор Ющенко.

Напомним, Ющенко во время поездки на Яготинский маслозавод (Киевская область) назвал человека, неудачно выполнившего его просьбу, «молдаванином». Позже Президент признал, что «это была неудачная шутка».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале