Известный анатом, разъезжающий по миру со своим весьма неоднозначным шоу Body Worlds (Миры тела), подвергся критике за показ трупов, «занимающихся любовью», передает РОЛ.

Гюнтер фон Хагенс, сам себя называющий пластинатором, на своих выставках выставляет человеческие трупы в позах живых людей.

Но его последний проект Cycle of Life (Циклы жизни), только что открывшийся в Берлине, был освистан публикой из-за экспозиции из двух мертвых тел, как будто занимающихся сексом.

Немецкие парламентарии даже потребовали закрыть выставку.

«Любовь и смерть постоянно затрагиваются искусством, но работа Хагенс - это уже чересчур, она кажется мне отвратительной», - сказал социал-демократ Фриц Фелегентрю.

Фон Хагенс защищает свое творение, настаивая, что оно не предназначено для сексуальной стимуляции, а модели (будучи когда-то живыми) дали свое согласие на использование своих тел именно таким образом.

Технология, разработанная фон Хагенсом, которая позволяет удалять из трупов телесные жидкости и жир, заменяя их специальными составами, сделала его мультимиллионером.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале