В деревне Ромейки Владимирецкого района Ровенской области односельчане прощались с Виктором Федоровым, бывшим владельцем Бабино-Томаховского сахарного завода и корпорации «Фико», которая владела мощнейшим титановым заводом Украины. А самого Федорова в Украине называли «титановым королем».

Как передает корреспондент From-UA, бизнесмена похитили неизвестные еще 25 марта. Исчезновение генерального директора «Фико» приобрело огласку, а расследованием дела заинтересовался лично министр МВД Украины Юрий Луценко, но толку от этого было мало.

В день исчезновения Федоров позвонил родным и сказал, что вернется домой около 22:30, но так и не появился. А когда его сестра выглянула, увидела под воротами «Лексус» Федорова. Двигатель автомобиля работал, а дверь была открытой. Сестра набрала мобильный Виктора, тем не менее телефон лежал в салоне.

Оперативники отрабатывали разные версии исчезновения Федорова. Главными стали долговые обязательства и рэкет. Камера наблюдения на соседнем доме зафиксировала автомобиль, который в день исчезновения Федорова долго стоял на улице, а потом исчез.

«Орлам» Луценко найти живым Федорова не удалось. Он был обнаружен мертвым. Тело нашли на четырехметровой глубине на одном из водохранилищ в Киевской области. Федоров лежал в спальном мешке, к которому была привязана 36-килограммовая гиря.

И хотя говорят, что похитители и убийцы бизнесмена уже задержаны, но «орлы» Луценко молчат об этом, как партизаны на допросе у фашистов. Может, не тех задержали?..

А тем временем в Ромейках Владимирецкого района Ровенской области, где родился Федоров, с ним пришли проститься все односельчане. На похороны убитого приехали почти 600 автомобилей из разных уголков Украины. Из местных «оранжевых» чиновников сочувствие родственникам погибшего Федорова, который всегда охотно поддерживал сиротские дома, бездомных детей и строил христианские церкви, высказал только экс-глава Ровенской ОГА Василий Червоний.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале