Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе не будет рассматривать антикризисную программу правительства. Такое мнение в интервью журналистам в пятницу, 8 мая, высказал глава Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает «Украинская правда».

«Я глубоко убежден, что нужно просто работать, а не принимать программы», - сказал спикер, добавив, что необходимо четко определить перечень мер и действий и последовательно их осуществлять.

«Как мне кажется, на следующей неделе не будет рассматриваться эта программа, потому что ее можно выносить на рассмотрение для того, чтобы иметь повод для политических волнений и противостояния в Верховной Раде», - сказал Литвин.

По его словам, в данном случае необходимо дождаться, пока закончатся все переговоры по этому вопросу.

Говоря о перспективах внесения изменений в государственный бюджет 2009 года, спикер напомнил, что «Переходные положения» закона о госбюджете предусматривали внесение таких изменений до 1 мая.

По словам спикера, вполне очевидно, что необходимо четко осознать, какие должны быть сделаны изменения в государственном бюджете.

«Я убежден, что сегодня нельзя идти на секвестр бюджета, как это предлагают те, кто требует неотложного внесения изменений в государственный бюджет», - сказал Литвин.

Спикер считает, что это делается для того, чтобы «приуменьшить шансы своих оппонентов во время президентских выборов».

По словам Литвина, правительство должно подать свои предложения в отношении реализации тех средств, которые поступают в государственный бюджет в результате принятия законов по повышению акцизного сбора. По его словам, речь идет о сумме в пределах 3,5 млрд. грн.

По убеждению главы Верховной Рады, государственный бюджет как раз и должен определить, на какие программы и по каким статьям будут расходоваться эти средства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале