Народный депутат от фракции НУ-НС Олег Новиков сообщил, что публикация газеты Bild прошла неофициальную экспертизу в МВД.

«Источник в МВД, который проанализировал документы, опубликованные в немецком издании Bild, сообщил о проведении неофициального стилистического и фонетического анализов, выявивших, что тексты писал славянин», - отметил Новиков.

Как передает КорреспонденТ.net, при этом депутат заявил, что, возможно, он на самом деле работает в издании Bild. Однако, по его словам, показательно, что «информация, практически незамеченная в Германии, получила столь широкое распространение в Украине».

«Благодаря слаженным действиям Партии регионов и желтой немецкой прессы, поддерживающей свои тиражи псевдосенсационными материалами, можно смело сделать вывод, что имеет место некая срежиссированная акция, призванная дискредитировать накануне президентских выборов нынешнего главу МВД и заменить его «карманной» кандидатурой некоей политической силы», - отметил Новиков.

По его словам, «это сделает возможной значительную фальсификацию результатов выборов и широкое использование админресурсных технологий, имевших место накануне в Тернополе».

Напомним, в гражданском движении «Народная самооборона» убеждены, что информация об инциденте в аэропорту города Франкфурт якобы с участием министра внутренних дел Юрия Луценко не более чем провокация, которая затеяна при участии Партии регионов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале