Немецкая газета Bіld сообщает новые подробности потасовки в аэропорту Франкфурт-на-Майне при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, информирует КорреспонденТ.net.

Как удалось выяснить журналистам издания, двое пострадавших полицейских - инспекторы пограничной полиции, двое других - сотрудники 19 участка полиции Франкфурта.

Женщина, патрульная аэропортового участка полиции, по информации Bіld, толчком в спину была сбита с ног. Комиссар пограничной полиции получил «коварный удар между ног», как следствие - ушиб паха.

Более того, издание пишет, что правоохранителям плевали в лицо, били по ногам, до крови расцарапали руки.

Относительно министра и его сына ведется следствие по факту причинения опасных телесных повреждений, оскорбления достоинства, а также сопротивления правоохранительным органам. Однако, как уже заявляли в президиуме полиции Франкфурта, уголовная ответственность украинскому министру и его сыну не угрожает.

Напомним, 7 мая немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что в аэропорту Франкфурта полиция задержала министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в состоянии алкогольного опьянения при посадке в самолет, следовавший в Сеул.

Представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов категорически отрицает информацию немецкой газеты.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

Сам Луценко пока не прокомментировал произошедшее, он продолжает визит в Корею.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале