Президент Украины Виктор Ющенко считает неконституционными некоторые положения Регламента Кабинета Министров Украины, утвержденного постановлением Кабмина N 950 от 18 июля 2007 года. Об этом говорится в указе Главы государства N 297/2009 «Об остановке действия некоторых положений постановления Кабинета Министров Украины», обнародованном в пятницу, 8 мая, на официальном сайте Президента.

Как передает УНИАН, Ющенко не устраивает то, что Тимошенко сама себе разрешила издавать обязательные для выполнения поручения государственным органам власти и должностным лицам. В указе утверждается, что «наделив актом Кабинета Министров Украины Премьер-министра Украины полномочиями издавать поручения, обязательные для выполнения центральными и местными органами исполнительной власти, а Кабинет Министров Украины - полномочием издавать протокольные поручения, Правительство нарушило нормы Основного Закона государства».

В связи с этим Президент остановил действие постановления КМУ об утверждении регламента Кабмина в части, касающейся предоставления и обеспечения выполнения отдельных поручений Кабинета Министров, поручений Премьер-министра Украины» и направляет в КС конституционное представление относительно несоответствия Конституции положений и норм регламента Кабмина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале