Случаи мутации вируса A/H1N1 отмечены в Мексике. Изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа, он более агрессивен, чем нынешний, передает УНИАН.

«В Мексике отмечены случаи, когда иммунофлюоресценция (метод определения количества антител или антигенов в тканевом срезе) определяет нам вирус А, но не указывает, какой это подтип. Аналогичные случаи зарегистрированы нашими коллегами в США и Канаде», - сообщил журналистам директор Национального Центра эпидемиологии и контроля болезней Мигель Анхель Лесана.

Как сообщает РИА Новости, он не исключил возможности, что новый вирус может быть более агрессивным по сравнению с вирусом А/H1N1.

«Мы сейчас проводим серию биоиспытаний, которые позволят нам получить законченную последовательность гена вируса и тем самым подтвердить или опровергнуть наши предположения», - отметил мексиканский ученый.

В свою очередь министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что мутация вируса гриппа А/H1N1 намного серьезнее вируса СПИДа.

Руководство Всемирной организации здравоохранения заявило, что ее ученые на следующей неделе проведут исследования гипотезы, высказанной австралийским вирусологом Адрианом Гибссом. Ученый предположил, что вирус АH1N1 является «творением рук человеческих».

Гиббс утверждает, что генетические характеристики вируса АH1N1 показывают, что он был получен в одной из научных лабораторий.

Вместе с тем американский Центр контроля и предупреждения болезней в Атланте заявил, что «на сегодняшний день нет убедительных доказательств, подтверждающих данную гипотезу».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале