Двое малолетних детей в одном из приморских сел пригорода Лесозаводска (Россия) играли с заряженным охотничьим ружьем, погиб 10-летний ребенок, передает NEWSru.com.

«14 мая в следственный отдел по городу Лесозаводску поступило сообщение о том, что в селе Пантелеймоновка от полученного огнестрельного ранения скончался 10-летний мальчик», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, на место происшествия сразу выехала следственная группа.

«Было установлено, что два мальчика девяти и десяти лет гостили у своего сверстника, который дома в кармане отца нашел ключи от оружейного сейфа, самовольно вскрыл его, достал охотничье ружье и начал играть с ним», - рассказала Римская.

Она также отметила, что в процессе игры мальчик зарядил ружье патроном, приставил дуло к закрытой двери комнаты и выстрелил.

«Дробовой заряд пробил межкомнатную дверь и попал в стоявшего за дверью мальчика. Несмотря на все попытки, медикам не удалось спасти его, он умер в машине скорой помощи», - добавила Римская.

По ее информации, сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале