Очередное блокирование Партией регионов Верховной Рады - это последняя и безнадежная попытка устроить «блиц-криг» против правительства Юлии Тимошенко, против коалиции, против экономической стабильности, против благосостояния общества, против Украины. Как передает «Украинская правда», об этом заявляет фракция БЮТ.

«Вместо борьбы с кризисом, Партия регионов устроила непрерывный конвейер бессмысленных ультиматумов, которые постоянно выдвигаются то правительству, то коалиции, то Верховной Раде», - говорится в заявлении фракции Блока Юлии Тимошенко, распространенном пресс-службой.

«Угрозы вывести людей на улицы оказались пшиком и не имели никакой поддержки населения. Об антикризисной программе правительства, из-за которой ПР грозила заблокировать парламент и которую она обещала доработать и подать свои предложения, - уже забыла», - сказано в нем.

«Сейчас очередная, притянутая за уши причина, блокирование парламента с требованием принять отставку министра внутренних дел, не взирая на то, что все фракции согласились первоочередно рассмотреть этот вопрос в парламенте в установленном порядке», - отмечает фракция БЮТ.

По ее убеждению, «это свидетельствует, что вся деятельность Партии регионов в законодательном органе государства сводится к деструктиву и постоянному поиску причин и средств саботировать эффективную деятельность правительства и нивелировать его борьбу с последствиями всемирного финансового кризиса в Украине».

«Какой будет следующая причина и повод для Партии регионов, когда она снова решит не дать принимать Верховной Раде антикризисные законы?!» - спрашивает фракция БЮТ.

По ее словам, «несмотря на тщетные попытки Партии регионов и целой орды разношерстных политиков напугать людей коллапсами, катастрофами, обвалами, социальными взрывами, голодом, холодом и многими другими бедами, прошла осень, зима, заканчивается весна, а ничего подобного нет и в помине».

«Невзирая на действительно невероятные трудности и дикое сопротивление, пенсии, заработная плата врачам, учителям, стипендии выплачиваются своевременно. Бюджет и Пенсионный фонд четко наполняются уже четыре месяца подряд. Невзирая на откровенный саботаж и противодействие, правительство таки начало желанную людьми пенсионную реформу», - утверждают в БЮТ.

«На международной арене благодаря премьер-министру Юлии Тимошенко Украина получила блестящие результаты переговоров. Вряд ли кто-то из ныне действующих политиков смог бы так эффективно договариваться будь то в Москве или в Вашингтоне», - заявляют в блоке Тимошенко.

«Украина обеспечена энергоресурсами, своевременно получила международную финансовую поддержку. Десятки авторитетных международных учреждений назвали Тимошенко лучшим антикризисным менеджером. Благодаря этому Украина постепенно начала выходить из кризиса: стабилизируется курс гривны, инфляция укрощена, есть стойкая тенденция к росту производства, уменьшению уровня безработицы», - уверяет фракция БЮТ.

Фракция БЮТ призывает депутатов из Партии регионов «прекратить свою антигосударственную, неконституционную деятельность и наконец-то присоединиться к борьбе с кризисом на деле, а не языками на телешоу и развешиванием плакатов в сессионном зале Верховной Рады».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале