Журналистам газеты «Сегодня» удалось пообщаться с бывшими школьными товарищами Луценко-младшего. Их нашли с помощью персональной странички сына министра в социальной сети «ВКонтакте». Правда, если сразу после скандала можно было посмотреть, кто значится в его друзьях, то теперь Саша эту опцию заблокировал.

По словам школьного товарища, до «оранжевой революции» сын Юрия Витальевича был неприметным мальчиком, которого все называли ласкательным именем «Луцик». Когда же отец Саши вышел на политическую арену, поведение Луценко-младшего изменилось. Он якобы стал носить дорогие костюмы, приезжать в школу с охраной, как говорит одноклассник, щеголять мобильным последней модели, в котором якобы были записаны телефоны Ющенко, Тимошенко и едва ли не всего Кабмина. Изменения в имидже не остались незамеченными в классе - у Саши тут же появилась свита.

«Помню, как он прицепился к парню, который выбросил в окно кусок соломки. Саша стал кричать: «Как ты можешь хлеб выбрасывать, пошли вниз, разберемся!» А внизу ж его охрана, за спину которой он и спрятался», - утверждает парень.

Впрочем, другой соученик Саши - Дмитрий - заверил, что все это неправда.

«Я знаю его с 7 класса. Даже после того как отец Саши стал министром, он ничуть не изменился. Как был добрым, отзывчивым и очень общительным парнем, так и остался. Да, вроде бы был охранник-водитель, который пару раз привез Сашу в гимназию и пару раз забрал. Но, как правило, Саша ездил на метро, телефоном никогда не кичился, всегда давал его, если просили позвонить. Так что все плохое, что сейчас о нем говорится, - это сплетни», - уверен Дмитрий.

Напомним, сын главы МВД учился в гимназии N117 имени Леси Украинки. После окончания поступил в Госуниверситет информационно-коммуникационных технологий, где сейчас учится на третьем курсе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале