Певец и продюсер Филипп Киркоров объявил, что выходит из состава российского профессионального жюри международного конкурса «Евровидения-2009», передает КорреспонденТ.net.

«Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения», - цитирует его слова директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

Киркоров поблагодарил организаторов за предоставленную честь быть председателем жюри и отметил, что эта работа ему интересна, поскольку на протяжении многих лет он имел непосредственное отношение к Евровидению - «сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика».

Однако, по мнению артиста, его дружеские отношения с некоторыми конкурсантами «могут вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри».

«Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава», - пояснил певец.

Он добавил, что примет участие в финале конкурса в качестве комментатора российского эфира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале