В Службе безопасности Украины подтвердили, что мужчина, из автомобиля которого в четверг, 14 мая, в Киеве неизвестные украли крупную сумму денег и драгоценности, является сотрудником ведомства - офицером Центра спецопераций по борьбе с терроризмом, передает КорреспонденТ.net.

Служба внутренней безопасности СБУ выяснила у потерпевшего информацию по поводу происхождения денег, в результате чего было установлено, что деньги не имеют никакого криминального происхождения, принадлежали сотруднику спецслужбы и членам его семьи и предназначались для покупки жилья в Киеве, сообщили в СБУ.

В Службе безопасности также отметили, что потерпевший предоставил документальное подтверждение по факту происхождения этих денег.

Также косвенным подтверждением его слов является тот факт, что он сам обратился в милицию и по мере возможности пытается помогать следователям в скорейшем раскрытии преступления, совершенного в отношении него, сообщают в СБУ.

Как сообщалось ранее, в четверг, 14 мая, в Голосеевском районе Киева неизвестные похитили из автомобиля крупную сумму денег и драгоценности, сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале