Высшие учебные заведения Украины начали разрабатывать «расценки» на платные услуги для студентов, а именно определять «цену» одного прогула и других «услуг» вузов. Об этом заявил координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных, передает Обозреватель.

По словам студентов Тернопольского национального экономического университета за пропуски необходимо будет платить «благотворительный взнос» от 90 до 120 грн. в зависимости от количества пропущенных пар, в государственном техническом университете Луцка со студентов планируют брать по 20 грн. за каждую пропущенную пару, в Тернопольском государственном медицинском университете такая практика уже внедрена и студент за пропуск одного занятия должен выложить 10 гривен, а за пропущенный целый день - 70 гривен.

«Последние заявления Премьер-министра Ю.Тимошенко о полной отмене платных услуг для студентов свидетельствуют о том, что или это сознательная ложь, или о том, что правительственные чиновники не читают проекты своих решений», - отмечает Андрей Черных.

Общественная инициатива «Студенческая защита» будет инициировать конституционное представление народных депутатов относительно определения законности решения Правительства относительно внедрения дополнительных платных услуг для студентов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале