В Архангельском районе Башкирии (РФ) ведется расследование уголовного дела в отношении местного жителя, водителя автомобиля ВАЗ-2107, избившего двух сотрудников ГИБДД.

Как сообщили в Уфимском межрайонном следственном отделе, инцидент произошел 9 мая. Мужчина за рулем «семерки», ехавший со значительным превышением скорости, не остановился по требованию автоинспекторов и попытался скрыться от них. После непродолжительной погони нарушитель был задержан, сообщает NEWSru.com.

Вместе с ним в машине находились 4 пассажира - все в состоянии алкогольного опьянения.

Выйдя из салона «Жигулей», водитель в ответ на требования инспектора предоставить документы резко ударил его кулаком по лицу. Затем, воспользовавшись тем, что у милиционера от удара выпал из рук жезл, поднял его и с силой ударил им его по голове.

Второй инспектор поспешил на помощь коллеге. Тогда разозленный автомобилист нанес несколько ударов жезлом и ему.

Успокоился водитель и немного пришел в себя только после трех предупредительных выстрелов в воздух, произведенных из табельного оружия первым потерпевшим гаишником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале