Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах считает, что тенденция к укреплению гривны в ближайшее время продолжится. Об этом сообщает РБК-Украина.

В то же время он добавил, что дальнейшая тенденция к укреплению гривны и к возвращению депозитов населением в банки в значительной степени будет зависеть от экономической и финансовой политики правительства.

По словам председателя НБУ, на сегодняшний день правительство имеет возможность выходить со значительными средствами на валютный рынок, и потому необходима продуманная политика, чтобы не получить резкую ревальвацию гривны.

Владимир Стельмах также сообщил, что с 18 мая начнется капитализация банков. В связи с этим он отметил, что банки получат значительный ресурс, что в свою очередь позволит им предоставлять долгосрочные кредиты. Поэтому, по словам Стельмаха, политика правительства в сфере капитализации банков также будет влиять на состояние банковской системы.

Напомним, Президент Виктор Ющенко констатирует тенденцию возвращения доверия вкладчиков к украинской банковской системе.

На пятницу, 15 мая, Национальный банк установил официальный курс американской валюты на уровне 762,3500 гривны за 100 долларов, в то время как накануне курс составлял 762,5200 гривны за 100 долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале