Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко подтвердил, что хотел бы провести свой следующий бой против чемпиона WBO Леймона Брюстера и тем самым отомстить за младшего брата Владимира, потерпевшего поражение от Брюстера в апреле прошлого года, передает Корреспондент.

Кличко-старший отметил, что уже сейчас находится "в очень хорошей форме" и надеется, что его встреча с Брюстером произойдет "не позднее сентября".

На вопрос о том, собирается ли он драться с победителем боя Рахман-Барретт, в котором должен определиться обязательный претендент на его титул чемпиона, 33-летний Виталий ответил, что сейчас первым номером в списке его соперников является именно Брюстер, а уже после поединка с ним он будет принимать решения относительно дальнейших оппонентов.

Виталий Кличко завоевал вакантный пояс чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе в апреле прошлого года, когда нокаутировал южноафриканца Корри Сандерса. Отметим, что Сандерс также является обидчиком Владимира Кличко, которого он отправил в нокаут в марте 2003-го.

После завоевания чемпионского титула Виталий провел одну защиту пояса, победив техническим нокаутом англичанина Дэнни Уильямса. В июне этого года Виталий Кличко должен был во второй раз отстаивать звание сильнейшего супертяжа планеты в бою против Хасимом Рахманом, однако, в середине апреля он получил травму бедра, а 20-го числа того же месяца он успешно перенес операцию по удалению костной шпоры позвоночника. Возвращения украинского боксера на ринг ожидается в начале осени этого года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале