В последнее время несколько руководителей Партии регионов заговорили о необходимости провести очищение в партийных рядах. Об этом заявили в разной форме такие видные регионалы как Ринат Ахметов, Борис Колесников, Николай Азаров, Владимир Рыбак, Андрей Клюев и Нестор Шуфрич.

Член Политсовета и председатель центральной контрольной комиссии партии Николай Азаров на просьбу журналистов прокомментировать якобы существующие в партии противоречия и разногласия, сообщил: «Как современная демократическая партия, мы приветствуем дискуссии по актуальным вопросам, обогащающие и укрепляющие коллективную позицию партии», сообщают «Версии». Он солидаризировался с позицией своих коллег по партии, высказавшись, что «позиция Партии регионов, определенная программными целями и положениями, не может быть иной, кроме как конструктивная работа, нацеленная на скорейший выход нашей страны из кризиса ...». И тут же подчеркнул, что такую же позицию разделяют и другие руководители Партии регионов, в частности, Владимир Рыбак, Ринат Ахметов, Андрей Клюев.

Азаров уверен, что все точки над «i» будут расставлены на ближайшем заседании политсовета партии, сообщают«Версии».

Как стало известно нам из достоверного источника, заявления названных руководителей Партии регионов о необходимости партийного очищения уже поддержало более двадцати областных партийных организаций, что говорит о серьезности ситуации.

Чем все закончится – очередными разговорами, исключением из Партии регионов нескольких «стрелочников» или действительно серьезных фигур узнаем в ближайшее время. Возможно, на политсовете, о котором говорил Николай Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале