Прокуратура Севастополя обнаружила факты незаконной передачи коммерческим структурам десятков гектаров особо ценных земель на южном берегу Крыма, земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры города Севастополя.

Как передает УНИАН, в ходе комплексной проверки законности распределения и эффективности использования земли, проводимой во исполнение распоряжения Президента Украины от 20 апреля, прокуратура Севастополя также выявила "факты занижения арендной платы и других обязательных платежей за землепользование, факты самовольного захвата земель, использования земли не по целевому назначению со стороны должностных лиц контролирующих органов, учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности".

По информации пресс-центра, уже возбуждены 13 уголовных дел, заявлено 22 прокурорских протеста, внесено 28 представлений по результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечено 23 должностных лица, предъявлены 25 исковых заявлений.

В то же время глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов вчера на брифинге для журналистов сообщил, что состоялось три заседания комиссии, возбуждены 9 уголовных дел, расследование по которым проводит в основном прокуратура. По его словам, "еще 6-8 дел направлены в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Как правило, это земли, которые относятся к рекреационному комплексу, это прибрежная зона, зона заповедников".