Американская радиостанция сообщила о смерти больного раком голливудского актера Патрика Суэйзи. Информация мгновенно распространилась по интернету. Однако, как передает NEWSru.com, выяснилось, что актер жив.

19 мая западные СМИ сообщили, что Патрик Суэйзи скоропостижно скончался. Информацию о смерти звезды распространила флоридская радиостанция 97.9 KISS-FM, известившая об этом своих 309 подписчиков в социальной сети Twitter.

Известие о смерти актера распространилось по интернету мгновенно, так как заинтересованные пользователи Всемирной паутины рассылали его своим друзьям. На сайте радиостанции и портала Twitter кончина Суэйзи стала самой обсуждаемой новостью.

Когда же сам Суэйзи зашел в онлайн-энциклопедию Wikipedia, он обнаружил, что данные о нем уже обновлены и даже указана дата смерти.

Представитель актера Аннетт Вулф была вынуждена опровергнуть слухи о смерти звезды. Она сообщила, что Суэйзи сейчас «наслаждается жизнью и удачно проходит лечение». По ее словам, официальное заявление было сделано «для доказательства того, что Патрик Суэйзи не умер сегодня утром вопреки опрометчивому заявлению радиостанции Джэксонвилля».

Напомним, что в марте 2008 года у Патрика Суэйзи, снимавшегося в таких известных фильмах, как «Грязные танцы», «Привидение» и «На гребне волны», обнаружили рак.

В своем первом телевизионном интервью с момента подтверждения диагноза звезда «Грязных танцев» признался, что ему осталось прожить не более двух лет.

В начале января 2009 года актер попал в больницу с воспалением легких. После выписки он заявил журналистам, что «жив и намерен оставаться в таком состоянии еще долго».

Позже актер сообщил, что намерен написать книгу в соавторстве со своей супругой. О чем именно будет книга Суэйзи, пока не сообщается. Его представители утверждают, что это будет нечто вроде мемуаров.