В России в воскресенье, 24 мая, выявили второй случай заболевания гриппом A/H1N1 - его привез житель Калужской области, возвратившийся 18 мая из свадебного путешествия по Доминиканской республике, сообщает NEWSru.com со ссылкой на главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко.

По его словам, заболевание было выявлено лишь спустя несколько дней после прибытия супружеской пары в Москву. В день прилета 18 мая мужчина прошел через термоконтроль в одном из аэропортов столицы, однако на следующий день у него поднялась температура, и 20 мая он обратился за медицинской помощью.

В настоящий момент супружеская пара находится под медицинским наблюдением, состояние мужчины оценивается как удовлетворительное. Онищенко отметил, что вирус был выявлен лишь у мужчины, в то время как анализы супруги заболевшего, а также родственников, с которыми тот контактировал в последние дни, показали, что они здоровы.

Напомним, первый случай заражения новым гриппом был зафиксирован в России в пятницу, 22 мая. Заболевший - 28-летний гражданин РФ, прилетевший 19 мая из Нью-Йорка - был госпитализирован в инфекционную больницу номер один.

23 мая сообщалось, что в России с подозрением на грипп H1N1 госпитализирован второй авиапассажир, прибывший в Москву также из США. Впоследствии, однако, этот диагноз не подтвердился.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале