В Амурской области (Россия) разыскивается педофил, который убил двух учениц младших классов по дороге из школы домой, передает ФактNews.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту изнасилования и убийства двух девочек в Шимановском районе Амурской области.

По данным следствия, вечером 22 мая в ОВД по городу Шимановску и Шимановскому району поступило заявление о том, что две девочки 7 и 9 лет после занятий в школе направились домой, но дома так и не появились. Для проверки данного сообщения на место выехала следственно-оперативная группа.

«Следов преступления по месту жительства пропавших девочек обнаружено не было, - сообщил сотрудник следственных органов. - Несмотря на это, 23 мая по данному факту следственным отделом по Шимановскому району было возбуждено уголовное дело».

Для поиска пропавших девочек был задействован весь личный состав ОВД, а также военнослужащие Шимановского пограничного отряда ФСБ России.

«В ночь на воскресенье в ходе непрерывных поисковых мероприятий тела девочек с колото-резаными ранениями были обнаружены в лесном массиве недалеко от Шимановска», - пояснил следователь.

Трупы со следами побоев и сексуального насилия лежали в лесной чаще примерно в пяти километрах от города.

Уголовное дело возбуждено по п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для выявления лиц, причастных к совершению этого страшного злодеяния. Работники правоохранительных органов обратились к населению с просьбой сообщать в милицию по телефону доверия любую информацию, которая может помочь следствию.

Ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль. Осуществление предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале