В конце минувшей недели практически все заместители главы Секретариата Президента написали заявления об отставке, а сам Президент уже подтвердил, что намерен уволить нескольких чиновников, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

О том, что в ближайшее время будут уволены несколько представителей руководства Секретариата Президента, Виктор Ющенко заявил в субботнем эфире программы Свобода на «Интере».

«Очевидно, будут кадровые изменения в аппарате. Меня не все устраивает. Я не хочу, чтобы люди, работающие возле меня, обладали теми циничными качествами, которые я не хочу видеть», - напомнило издание слова Президента.

Сегодня в его Секретариате работают девять заместителей главы, в том числе один первый. В отставку планируется отправить большую часть заместителей нового главы СП Веры Ульянченко, которая сменила на этом посту Виктора Балогу.

«Все заместители главы Секретариата написали на имя президента заявления об отставке по собственному желанию. Единственное исключение - Андрей Гончарук, поскольку он сейчас находится за пределами Украины», - рассказал информированный собеседник в Секретариате.

«Заявления действительно написали большинство замов, но в отставку будут отправлены не все. Например, Переходе (Иван Перехода, руководит документооборотом в Секретариате Президента) волноваться не о чем. Но ключевые фигуры действительно готовы уйти», - подчеркнул еще один источник.

Официально кадровые изменения планируется провести в ближайшие дни по итогам собеседований Ульянченко с ее заместителями. Как утверждают источники, без сомнения, будет уволен Игорь Пукшин, курирующий юридическое направление в Секретариате. Также, по словам источников, окончательно принято решение об отставке Романа Безсмертного, который намерен сосредоточиться на руководстве центральным исполкомом партии «Наша Украина».

«Андрей Кислинский, скорее всего, будет уволен - он практически не выполнял в Секретариате Президента конструктивной работы. В подвешенном состоянии остается Игорь Попов (представитель президента в Верховной Раде). Есть ряд вопросов к Юрию Богуцкому (курирует гуманитарные вопросы), его судьба зависит от благосклонности Веры Ульянченко», - рассказал сотрудник Секретариата.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале