Решение Инны Богословской выйти из Партии регионов и выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Украины не стало для партии неожиданностью. Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович, комментируя соответствующее заявление И.Богословской.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, В.Янукович подчеркнул: «В последнее время Инна Германовна неоднократно выражала такие мнения. Это ее право, которым она воспользовалась, будучи членом партии, где господствует реальная, а не показная демократия».

«Другое дело, почему она сделала это именно теперь, когда перед ПР стоит задание максимально объединять силы для борьбы с кризисом. Цели, о которых заявила Богословская в своем заявлении, полностью совпадают с программой Партии регионов. Решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктовано иными мотивами. Например, попыткой действовать более радикально, к чему Инна Германовна неоднократно призывала нашу политическую силу», - добавил он.

В связи с этим В.Янукович напомнил, что для Партии регионов важен выход страны из кризиса, а не использование президентских выборов для раскручивания шумных пропагандистских кампаний. «Партия неоднократно заявляла, что в трудное для государства время она думает, в первую очередь, о росте экономики и улучшении жизни людей, а не о высоких должностях. В этом, а не в удовлетворении амбиций отдельных политиков, Партия регионов видит свою роль как выразителя воли миллионов граждан нашей страны», - подытожил В.Янукович.

Напомним, И.Богословская решила выйти из Партии регионов и бороться за кресло Президента. «Я принимаю ответственное решение: я выхожу из Партии регионов и объявляю о намерении победить на президентских выборах 2010 года в Украине. Я вступаю в борьбу, чтобы, став Президентом Украины, обеспечить стране работу, порядок и веру», - говорится в заявлении И.Богословской.

До Партии регионов И.Богословская занималась собственным политическим проектом - партией «Вече» (создана в сентябре 2005 года). В команде Виктора Януковича она появилась после выборов 2006 года. На одном из пиков политического кризиса, разразившегося на фоне жесткого противостояния между правящей коалицией и Президентом, И.Богословская принялась активно критиковать заявления Виктора Ющенко и лидеров оппозиции о необходимости провести внеочередные парламентские выборы.

Когда стало понятно, что досрочные парламентские выборы - реальность, И.Богословская сложила с себя полномочия лидера «Вече» и вошла в избирательный список Партии регионов, в котором новые политические союзники предоставили ей почетное четвертое место.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале