Людмила Денисова направит обращение от органа государственного надзора в исполнительную дирекцию Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве относительно «заказа на изготовление и размещение рекламных роликов» на «Черноморской ТРК».

Напомним, народный депутат Леонид Грач заявил журналистам, что Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве подчиняется Минтруда и лично Людмиле Денисовой, которая «в своих личных корыстных интересах обязала все областные управления заказать... изготовление рекламных роликов». «Мало того, что эти ролики никому не нужны, тем более сейчас, так они еще и заказываются по цене, в 10 раз превышающей истинную стоимость», - подчеркнул он, расценивая это как «новые схемы незаконного получения или воровства государственных денег».

В свою очередь Людмила Денисова заверила, что ни один из действующих в Украине фондов социального страхования, в т.ч. и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, не находится в подчинении Министра труда и социальной политики, а управление ими осуществляется исполнительными дирекциями.

При этом министр труда не опровергла факт наличия злоупотреблений при принятии решения Фондом по данному вопросу и пообещала разобраться в ситуации, направив в исполнительную дирекцию Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве обращение.

По мнению политологов, таким образом Людмила Денисова пытается «отбелиться» от компрометирующей ее информации, «переводя стрелки» на своих подчиненных, и хоть как-то отсрочить нависшую над ней отставку.

Напомним, известный украинский политолог, директор Киевского института проблем управления им. Л.Горшенина Кость Бондаренко заявил, что министр труда и социальной политики Людмила Денисова может быть смещена с занимаемой должности уже на этой наделе. А причиной этому может послужить серия громких коррупционных скандалов в отношении Людмилы Денисовой, которые сейчас разворачиваются в СМИ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале