Двое детей помогли милиции разыскать опасного преступника, который убил двух людей в деревне Деревянное Ровенского района Ровенской области.

Как передает корреспондент From-UA, 15-летний Григорий Троневич из средней школы №6 города Ровно и 13-летний Владимир Кучер из средней школы №14 нашли мужчину в землянке, которая была расположена возле железнодорожной дороги. Старик рассказал ребятам, что его зовут Петром Ивановым, и пожаловался, что родные дети выгнали его из дома. Потому, мол, и вынужден жить на улице.

Дети пожалели старика и стали носить ему в землянку еду. Носили до тех пор, пока один из школьников не увидел в газете «Рівне вечірнє» фото старика и прочитал, что тот вовсе не Иванов, а Рачкелюк, который убил свою тетю и сестру, а чтобы уничтожить следы преступления, совершил поджог их дома.

Сам пожар спасателям пришлось тушить более двух часов, но огонь не смог уничтожить следы преступления, как того хотел убийца. По подозрению в совершении этого преступления милиция объявила в розыск 69-летнего родственника погибших. Племянник старушки имел три судимости на своем счету. Две - за незаконное хранение оружия, а третью - за убийство, совершенное в 2000 году в Киеве.

Паренек, прочитав «послужной список» Рачкелюка, ни минуты не колебался, а тотчас позвонил с мобильного телефона в милицию и рассказал, где надо искать подозреваемого. «Орлы» Луценко задержали Рачкелюка.

Начальник управления МВД Украины в Ровенской области генерал-майор Ярослав Голомшка поблагодари школьников за помощь милиции, наградил их грамотами и мобильными телефонами.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале